04/01/2022

Quais são os tipos de tripas para linguiça?

Os produtores de carne utilizam tripas para dar às linguiças sua forma. A maioria das linguiças são cilíndricas, mas podem vir em outras formas. 


Quais são os tipos de tripas de linguiça? Existem dois tipos principais de tripas: natural e artificial de colágeno.


Natural - Ovino(Carneiro), Porco e Bovina

Uso - Linguiças frescas,
chouriço, embutidos fermentados secos (pepperoni, salames italianos, calabresa defumados), linguiças de frango, linguiças de porco, linguiça de carneiro, salsichas de aperitivos

Características -

 

  • Feito de seções do sistema digestivo de um animal, incluindo o intestino delgado, intestino grosso ou estômago
  • Também pode ser feito a partir da bexiga, do ceco ou do esôfago
  • Comestível
  • Em conformidade com a linguiça
  • Tenha uma mordida terna
  • Permeável à fumaça
  • Menos resistente à quebra
  • Mínima uniformidade


Artificial de Colágeno

Uso - Embutidos secos

Características -

 

  • Fabricado a partir de colágeno derivado da camada de cório de couro bovino
  • Uso - embutidos secos
  • Comestível
  • Permeável à fumaça
  • Encolhe com o produto
  • Vem em uma variedade de tamanhos e formas
  • Frágil
  • Tem as características benéficas tanto das tripas naturais quanto das artificiais
  • Por: R$ 65,00
    Comprar

    Tripa Natural Suína Fio Curto 28/32

    A tripa suína é ideal para se fazer linguiças de tamanhos intermediários como: Toscana, linguiça caseira ou linguiça mista.

  • Por: R$ 0,00
    Comprar

    Tripa Natural Carneiro Fio Curto 22/24

    A tripa natural de carneiro é um envoltório de pequeno diâmetro. Disponível no calibre 22/24 mm, fios longos, vem em maços de 90 metros. A tripa de carneiro calibre 22/24 ensaca de 25kg.

  • Por: R$ 0,00
    Comprar

    Tripa Natural Suína Fio Longo 26/28 - 60 Metros

    A tripa suína é ideal para se fazer linguiças de tamanhos intermediários como: Toscana, linguiça caseira ou linguiça mista.

  • Por: R$ 45,00
    Comprar

    Tripa Natural Suína Fio Curto 28/30 - 30 Metros

    A tripa de porco calibre 28/30 ensaca de 20 a 25 kgs de massa. A tripa suína é ideal para se fazer linguiças de tamanhos intermediários como: Toscana, linguiça caseira ou linguiça mista.