07/01/2022

Como usar a fumaça líquida

Embora alguns especialistas do churrasco possam jurar nunca usar a fumaça líquida, a maioria deles provavelmente a consumirá sem mesmo perceber. A maior parte da fumaça líquida fabricada no mundo não chega nem a garrafas pequenas na prateleira do supermercado. Em vez disso, ela é usada como aditivo de sabor em diversos alimentos, como molhos especiais para churrasco, marinadas e alimentos com sabor de "churrasco".

 

A fumaça líquida também está presente em cachorros-quentes, carnes defumadas e muitos tipos de queijo. Os produtores desses alimentos podem usar a palavra "defumado" no nome de seus produtos, como queijos provolone, gouda defumados ou linguiças defumadas, e nunca realmente foram defumadas da maneira que nós imaginamos. O processo de adição de fumaça líquida ou outro aromatizante de fumaça torna-se a justificativa para o uso da palavra "defumado".

 

Há muitas maneiras de usar a fumaça líquida engarrafada, além de simplesmente dar um sabor delicioso de defumado em um hambúrguer de carne.