Receita de linguiça caseira temperada com cerveja

Receita de linguiça caseira com cerveja: petisco perfeito para acompanhar a bebida
fermentada
A cerveja é um ingrediente versátil e pode ser usada no preparo de diversos pratos. Uma das opções é a linguiça artesanal da Bárbaros BBQ, criada pelo chef charcuteiro Fábio Alves.
Nesta receita, a cerveja clara é utilizada para temperar a carne suína, juntamente com alho em pó, pimenta e noz moscada. A seguir, confira como fazer essa deliciosa linguiça caseira.
Ingredientes:
• 2 quilos de copa lombo suína;
• 6 gramas de alho em pó;
• Pimenta do reino a gosto;
• Noz moscada a gosto;
• 36 gramas de sal;
• Gelo;
• Meio copo de cerveja clara;
• Tripa (pode ser a de carneiro grossa);
Modo de Preparo:
1. Comece picando a copa lombo suína em cubos pequenos com uma faca afiada. Caso prefira, utilize um moedor com disco de diâmetro maior para moer a carne.
2. Em uma travessa posicionada sobre outro recipiente com gelo dentro, misture a carne com os demais ingredientes, exceto a cerveja.
3. Adicione a cerveja e misture novamente.
4. Se não for consumir a linguiça imediatamente, utilize sal de cura, seguindo as instruções do produto para a proporção correta. Isso ajuda a conservar o alimento.
5. Coloque a mistura no funil para embutir e ponha a mão na saída para controlar o escape de ar até iniciar o processo de colocar a tripa.
6. Não estique muito a tripa para evitar que ela estoure. Não é necessário furá-la.
7. Coloque a mistura na tripa com ajuda do embutidor, sem pressa, até preencher toda a extensão.
8. Para finalizar, amarre os dois lados da linguiça, fazendo os gomos com barbante ou manualmente.
Dica: Para quem está iniciando na fabricação, as tripas suínas são mais fáceis de manusear.
-
Tripa Natural Suína Leitão Fio Médio 26/28
A tripa de porco calibre 26/28 ensaca de 25 a 28 kgs de massa. A tripa suína é ideal para se fazer linguiças de tamanhos intermediários como: Toscana, linguiça caseira ou linguiça mista.
-
-
-